LE COMPTOIR D'ÉTIENNE

Réalisation de l'aménagement

intérieur d'un restaurant

Localisation : Bordeaux (33)

Année : 2017

Client : Privé

Phase : Livré

Equipe : Greenwich0013

Surface : 220 m²

Coût de construction : 200 000€ HT

Le Comptoir d'Étienne naît de la restauration complète d'un ancien restaurant du centre de bordeaux, laissé à l'abandon pendant plusieurs années. Le ravalement intégral des murs révèle alors un lieu atypique avec de vestes volumes et des arcades en pierre. La finalité de ce projet est de retrouver toute la noblesse du lieu en conservant une ambiance chaleureuse et raffiné. Les matériaux sont conservés dans leur aspect le plus naturel possible à l'image de la cuisine, simple et qualitative. Le parquet est poncé et huilé ; le mobilier est choisi dans les mêmes teintes. Les boiseries murales et d'agencement comme le bar sont repeintes. 

 

Nous proposons un nouvel aménagement intérieur permettant de définir des sous-espaces. Les échelles plus intimes de cette distribution tripartite de l'espace correspondent aux différentes ambiances recherchées le temps d'un apéritif, déjeuner, dîner ou banquet. Le sous-sol est réservé aux espaces de stockage, légumerie, cave, chambre froide et vestiaire.

BORDEAUX

4, rue Maucoudinat

33 000 BORDEAUX

T : 05.56.52.08.04

ANGOULÊME

16, rue Raymond Poincaré

16 000 ANGOULÊME

T : 09.81.26.96.84

CONTACT - Architecture

secretariat@greenwich0013.com

Mis à jour Janvier 2019