45°37'57 N - 0°12'54 E
CRÉDIT AGRICOLE - SIEGE SOCIAL

Restructuration complète et aménagement intérieur du siège social du Crédit Agricole Charente-Périgord à Soyaux (16)

Localisation : Soyaux (16)
Année : 2016
Client : Crédit Agricole Charente - Périgord
Phase : Concours  
Equipe : Greenwich0013
Surface : 6500 
Budget : 7 200 000€ HT

Qualités & Performances : HQE

En savoir plus

L’enjeu principal est d’apporter une évolution à l’image du bâtiment existant en proposant une vêture vecteur de mouvement, de cinétique et d’innovation. Nous effaçons l’image des années 70 du bâtiment tout en conservant sa genèse. S’inspirer de l’existant pour valoriser son territoire.


En son cœur, le projet consiste à renforcer le principe de fonctionnement du bâtiment par une distribution centrale vers les plateaux périphériques. L’atrium, baigné de lumière, est ouvert sur tous les étages pour en assurer un lien visuel et une dimension de cohésion pour ne faire plus qu’un avec l’ensemble des espaces de travail.

MIRAGE STUDIO (Perspectives)

Latule_plan de situation.jpg
CREDIT AGRICOLE_01.jpg
vue globale terrain pour site.jpg
1/2
PLAN TYPO.jpg
GW0013_CAS_CREDIT AGRICOLE SOYAUX_INSTAGRAM4.jpg
  • Grey Facebook Icon
  • Instagram
GW0013_Icon_Logotype_Digital-Black_150dp
GW0013_Descripteur_Logotype_Digital_Blac
  • LinkedIn